«Владимир Высоцкий: без мифов и легенд»

6 февраля в конференц-зале Центральной районной библиотеки для членов клуба «Кругозор» было проведено мероприятие:  вечер-портрет «Владимир Высоцкий: без мифов и легенд».

С приветственным словом к присутствующим обратилась Г. И. Голева, директор МУК «ЦБС Ракитянского района», она рассказала о реализуемом проекте «Книга у микрофона», который выиграл грант губернатора Белгородской области, пригласила членов клуба стать активными помощниками в его продвижении. В ходе мероприятия были прослушаны отрывки из аудиокниг в авторском исполнении П.В. Мальцева «Радость без печали не бывает» и В. В. Овчинникова «Два Ивана».

Главный библиотекарь по работе с инвалидами Кудрина Н.В. рассказала о детстве Высоцкого, его личной жизни, назвала малоизвестные факты из биографии поэта.

Вниманию присутствующих были представлены видеоролики с участием В. Высоцкого: отрывок из спектакля «Гамлет» и фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Участники мероприятия слушали песни в исполнении Владимира Семеновича: «Если друг оказался вдруг», «Баллада о любви», «Чужая колея», куплеты «Про Одессу», «Кто кончил жизнь трагически – тот истинный поэт», «Я не люблю…», «Утренняя гимнастика».

К мероприятию была оформлена выставка-портрет «Человек, поэт, актер», которая раскрыла читателям самые яркие страницы жизни и творчества автора.

В завершении мероприятия, за чашечкой чая был просмотрен советский художественный фильм «Хозяин тайги» (1968 г.), по мотивам повести «Власть тайги» автора и сценариста фильма Бориса Можаева.

Автор записи: admin